養生ごはんと暦暮らし手帖

『薬膳×おばあちゃんの知恵=養生ごはん』 先人の知恵をヒントに心地よい暮らし♪

日本文化の入り口マガジン「和楽」さんで記事を執筆しています

この秋から、

日本文化の入り口マガジン「和楽」さんで記事を執筆しています

 

つい先日、「ぎんなん」の記事が公開されました!

f:id:kitchenfudo:20191101135730j:plain

「ぎんなんが身体にいい」とあちこちで言われていますが、

その育ち方や食べ方など、知っているようで知らないことが多いような…

 

記事のなかには

ぎんなんの生産量全国トップの愛知県「祖父江町」を訪ねた視察レポートや

地元の方おすすめの食べ方などもありますよ~

 

intojapanwaraku.com

 

ぜひぜひご覧くださいね^^